22:03 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Продолжение игры. Считаем, глава вторая.
изображение

@темы: Визардсдейл, Отыгрыш

URL
Комментарии
2014-07-11 в 10:47 

Кейси Мэй
- Ого! - восхищенно выдохнул южный принц, рассматривая существо. - А кто это?!- посмотрел он на Ривела, и, казалось, его чёрные глаза блеснули в темноте. Амори любил все необычное, забывая, что это может быть опасным

2014-07-11 в 10:51 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Спящий. Питается военнопленными и теми, кто неправильно подзывает лодку, - Рив бережно поддержал Амори за руки, помогая запрыгнуть в утлое суденышко, держащееся, верно, на одном колдовстве. - Поплыли, или еще полюбуешься?

URL
2014-07-11 в 10:57 

Кейси Мэй
- Надо же, как интересно... - пробормотал он себе под нос, машинально забираясь в лодку. Если бы не помощь Ривела то он, видимо, легко мог оказаться в воде.
Однажды в замок в южной столице притащили мантикору, и шехзаде полдня ходил вокруг неё кругами, до тех пор, пока та его не ужалила...
- А у вас есть ещё подобные существа?..

2014-07-11 в 11:08 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Разумеется. Почему, по-твоему, мы называемся Визардсдейл?
Лодка тронулась сама по себе, несмотря на то, что под ногами обнаружилась пара коротких весел, но к ним Рив не прикасплся. Он откинулся назад, почти легши на белесом от времени днище, и прикрыл глаза. Внизу, в воде ощущалось шевеление - Спящий скользил за лодкой.

URL
2014-07-11 в 11:15 

Кейси Мэй
Амори же, в отличии от расслабленного супруга, едва ли не перевешивался за борт, рассматривая следующее за ними существо.
- Покажешь мне кого-нибудь ещё? - пролопотал принц как любопытное дитя

2014-07-11 в 11:24 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Рив вздохнул, и, поймав его за талию, притянул обратно в лодку.
- Обязательно. Но сейчас - не вздумай высовываться, иначе змей не выдержит и проглотит нас вместе с лодкой.
В этот же миг в глаза ударил солнечный свет: лодка выбралась из пещеры и заскользила по мутноватой воде речушки - далеко от замка. Шпили Ривелевой крепости вырисовывались далеко - а речушка тянулась вдоль равнины, уже зазеленевшей по весне.

URL
2014-07-11 в 11:28 

Кейси Мэй
Амори разочарованно вздохнул, усаживаясь в лодке, и, не ожидав столь скорого выхода на свет, непроизвольно спрятал лицо на плече Ривела, чтобы проморгаться.
А потом, выпрямившись, стал вертеть головой по сторонам. Зелень в южных краях был редким явлением...

2014-07-11 в 11:41 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Плоская, как дно блюдечка, долина Мертвой Зелени сплошь поросла ядовитой травой, оттого тишина на ней царила пугающая: ни писка сурков, ни жужжания насекомых; птицы облетали ее стороной, звери не рыли нор. Только сумасшедшие Виктусы - хозяева Визардсдейла - смело ступали на эту траву босиком, да жил тут еще кое-кто, кто не боялся убийственных чар ядовитой земли.
Завидев чуть покосившуюся юрту из желто-коричневых шкур, Рив схватился за весла и спешно принялся править к берегу.

URL
2014-07-11 в 11:56 

Кейси Мэй
Тишина была почти пугающей, но любопытство превозмогаяло.
- М? - соболиные брови Амори при поднялись вверх, когда он посмотрел на своего супруга. - Что с тобой, Ривел? Ты ведешь себя странно с самого утра...

2014-07-11 в 12:57 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Нормально я себя веду, - буркнул Рив, причалив и первым выпрыгнув на берег. - Вылезай, суженый мой, он протянул Амори руки.
В юрте началось шевеление - гибкая женская фигурка, очень четкая на фоне горизонта, заметалась вокруг.

URL
2014-07-11 в 13:03 

Кейси Мэй
Амори только хмыкнул себе под нос. Ну как же, нормально. Ривел почти не подкалывал его, был странно задумчивым и все смотрел куда-то в даль. Не став пререкаться, южанин аккуратно выбрался на берег, опираясь на руки мужчины, и теперь обращая внимание на кочевье. Странное было здесь место, чтобы разбить лагерь. Ни дать, ни взять - обиталище ведьмы...

2014-07-11 в 18:32 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Кое-кто нас тут ждет, - негромко отозвался Рив и быстрым шагом направился к юрте. Травы похрустывали под его ногами.
Женщина несколько секунд наблюдала за приближающимися фигурами и шмыгнула в юрту. Изо всех отверстий тут же повалил черный дым. Рив притормозил.
- Чуть-чуть, пусть успеет проветрить, - с нервным смешком ответил он.

URL
2014-07-11 в 20:55 

Кейси Мэй
Амори смотрел все так же настороженно-внимательно, но теперь уже на своего супруга. Если в замке он выглядел просто не таким, как всегда, то теперь на его лице читалась явная растерянность, будто он встретился с тем, кого и не ждал, и сам не определился, ъочет этого, или нет...
- А что там?.. - все-таки спросил брюнет, выглядывая из-за плеча Ривела

2014-07-11 в 21:31 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Бывшая жена. Конечно, вызвать нас сюда и отравить - не ее стиль, но этот дым меня смущает.
В этот момент "жена" выглянула из юрты. Милое скуластое личико, черные прямые пряди из-под меховой шапочки, цветной платок на плечах.
- Ну наконец-то! Что так тебя задержало?
- Не поверишь - моя свадьба, - Рив засмеялся. - Как я ни старался, медовый месяц без меня не получится.

URL
2014-07-11 в 21:37 

Кейси Мэй
- Бывшая жена? Подобного нам не рассказывали, когда сватали.. - смешливо фыркнул Амори, любопытно рассматривая девушку. Чем-то она была похожа на южанок, но едва уловимо - разве что, цветом волос и живыми глазами. У большинства северных девушек, что он видел, глаза были будто застывшими, а еще эти светлые водянистые цвета... брр..
Эти двое завели беседу, будто его здесь и не было. Не сказать, что он ревновал супруга, но это было.. по меньшей мере странно, и, похоже, Амори не ошибся на счет того, что место напоминает пристанище колдуньи.
- Доброго дня, ханым. Извини за вторжение

2014-07-11 в 21:58 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
"Жена" обернулась, улыбнувшись Амори - улыбка была удивительно дружелюбна. Глаза ее, темно-серые, весело искрились.
- Я же пригласила вас - какое тут вторжение?

URL
2014-07-11 в 22:02 

Кейси Мэй
"Кто вас, северян, знает.." = мысленно подумал Амори, но решил пока ничего не говорить, а просто последить а развитием событий. Интересно,зачем ворожея зазвала их сюда? Особенно учитывая те узы, которые связывали ее и принца Ривела..

2014-07-11 в 22:18 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Ворожея что-то объяснила Риву, тот кивнул и полез в палатку, махнув Амори. Подожди, мол.
Их не было с полчаса. Чародейка и принц выбрались с большим узлом и множеством мисочек.
- Попробуй моего угощения, - нежно произнесла ведьмачка. - Под хорошую еду и разговор идет легче.
Угощение состояло из каких-то трав, аккуратно порезанных и сдобренных едкими специями, меда, варенья и свежих хлебных лепешечек; острого ягодного вина и прочих радостей кочевой жизни.
- Осторожнее с зеленью, - шепнул Рив.
Поздновато - в глазах Амори начало двоиться...

URL
2014-07-11 в 22:23 

Кейси Мэй
Амори успел изрядно заскучать, пока "разведенные" о чем-то шептались в юрте. Равнина была безжизненной, совершенно. Казалось, даже ветер был здесь редким гостем - ни зверушки, ни птички, ни букашки. Что-то подсказывало, что даже Спящий не заплывает та далеко.
Но, наконец, о нем вспомнили. Южанин осмотрел блюда, но что поделать - отказываться от угощения хозяйки - верх невежества.
- Благодарю, ханым... - улыбнулся он и аккуратно взял лепешку, обмакнул ее в мед и стал не спеша жевать. вкус был обычным - лепешка как лепешка. Но так казалось первые полминуты. Перед глазами как-то странно замельтешило, будто тучка мошек появилась в воздухе, но откуда? А потом Амори был готов поклясться, что слышал крик птицы. Точно! Так кричал его ястреб, Керо, возвещая хозяина об удачной охоте... Принц вскинул голову, пытаясь отыскать птичий силуэт в небе, но почувствовал, как земля вдруг уходит из-под ног...

2014-07-14 в 12:23 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Земля ушла из-под ног - и толща зеленоватой воды сомкнулась над головой. Льдины проплывали поверху со странным скрипом, ломая солнечные лучики на призрачных гранях.
Амори безвольной куклой падал вниз, и сквозь толщу воды вырисовывались ломаные шпили северного замка и округлые купола южного. Они сдвигались, неотвратимо, как акулья пасть - вот-вот схватят.
- Проснись!
Крепкая пятерня схватила его за грудки, выдергивая из воды, из акульих зубов, из кошмара.
- Откуси мне хвост, Амори! Проснись! - для верности Рив отсыпал ему пару оплеух.

URL
2014-07-14 в 12:35 

Кейси Мэй
Амори падал и падал, словно густая мутная жижа была отдельным организмом, который стремился поглотить его. Но он не чувствовал страха, не испытывал желания бороться за себя. Он просто падал. До тех пор, пока его не выдернули. Резко, сильно утягивая вверх, едва не переламывая. Голос, непривычный, но странно-знакомый зовёт откуда-то сверху. голова мотнулась от удара, и глаза чуть при открылись. Свет резанул, причиняя боль.
И снова его обняло что-то мягкое, оасно-тягучее

2014-07-14 в 12:43 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Рив с усилием разжал Амори зубы, позволяя колдунье влить в него антидот, и обнял крепко, покачивая Амори, когда он начал мелко трястись. Через минуту мутный взгляд южанина снова обрел осмысленность.
- Что ты видел? - придирчиво спросила колдунья.

URL
2014-07-14 в 12:50 

Кейси Мэй
Амори хлебнул чего-то отвратительно горького и закашлялся так, будто собирался выплюнуть лёгкие. Когда же приступ прекратился, он откинулся на руки Рива, снова закрывая глаза. Но теперь не было ничего. Принц просто лежал, приходя в себя и чувствуя, как песет горло.
- Почти ничего... - прохрипел он. - Темноту... клыки... И мою родину, Город Света. И горный замок...

2014-07-14 в 13:15 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Рив продолжал прижимать Амори к себе, как родного, а чародейка покачала головой.
- Ничего стоящего. Пустая трата зелья. Можете идти.
Она молниеносным движением свернула скатерть, шмыгнула в юрту - и пропала. Ни дымки, ни примятой травы.
- Вот потму мы и развелись, - мрачно заметил Рив.

URL
2014-07-14 в 13:20 

Кейси Мэй
- Я тебя прекрасно понимаю... - проговорил Амори, стараясь приподняться, но тут тут же с тихим стоном прижал пальцы к виску. - У вас здесь все бабы такие? - хмыкнул со слабой улыбкой.
Суть стала потихоньку проходить, но самочувствие не улучшалось. Заговор ведьмы вызвал и другие видения, о которых он говорить не собирался. Да что там, он и вспоминать об этом не хотел...

2014-07-14 в 13:32 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Нет. Просто у меня все должно быть особенным, - Рив рассмеялся, помогая Амори встать на дрожащие ножки.
До лодки они тащились битый час. Риву пришлось сесть на весла - несчастный супруг и дышал-то через раз.

URL
2014-07-14 в 14:06 

Кейси Мэй
Амори шёл, как мог, но был очень рад, что северянину не пришло в голову подхватить его на руки, будто невестушку. В лодке брюнет почти улегся, наслаждаясь спокойным покачиванием воды.
- Почему ты гребешь? - поинтересовался брюнет, не открывая глаз. - Разве сюда лодка плыла не самостоятельно?

2014-07-14 в 14:22 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Потому, что лодку тянула Гия своей магией. Обратно - сами.
С этими словами Рив налег на весла с удвоенной силой.
- Ги покинула меня, сочтя, что судьбой мне предназначен иной супруг. Она так и сказала, в мужском роде. Нырнула в свою юрту и порск! - нету. А потом мне достался Змеиный хребет и... ты вот.

URL
2014-07-14 в 14:28 

Кейси Мэй
- Дальновидная она у тебя была... - фыркнул он и поморщился, когда Ривел задел борт лодки лопастью весла. - Но вредная. А вот у меня золотой характер...
Постепенно Амори приходил в себя и, когда они подплывали к проему, ведущему в подземелья, даже смог сесть. Хоть южный принц и выглядел вполне обычно, что-то неуловимое изменилось в облике. Может, осанка не такая горделивая? Или потухли глаза, что обычно горели, будто угли в костре?

2014-07-14 в 14:49 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Рив подвел лодку к самым ступеням и очень аккуратно помог бледному Амори выбраться на сушу.
На ступенях принца шатнуло, и Рив таки подхватил его на руки.
- Чшш. Сейчас дойдем до комнат, и отдохнешь.

URL
   

А редиска есть!

главная