Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Смотрели с вулканцем "Безумную Лори" - советский двухсерийник '91 года по книге "Тамасина" Пола Гэллико. Девятнадцать лет назад я видела только отрывок, но вот... вот только сейчас досмотрела.
ЛЮДИ ЭТО ВБРОС НА ВЕНТИЛЯТОР ЛЮДИ НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЭТО ДЕТЯМ. Сопли, истерики у всех, блаженная дурочка в роли положительного героя и блаженный дурачок - в роли отрицательного. Плюс две отвратных песенки в начале обеих серий и еж-симулянт.
Персонажи следующие:
Главгероиня - разбалованная малышка с острой нехваткой милосердия и березовой каши в организме.
Ее отец - ветеринар-санинспектор-истеричка-пасторальный злодей. Усыпляет по велению левой пятки, объявляет об этом громко и с явным ожиданием ответной реакции. Ей-богу, у меня такое подозрение, что усыпляет он даже простуженных, просто чтоб читатели хозяева поплакали. Потому что вот. А трупы он, вразрез со всеми правилами санитарного контроля, выбрасывает прям в мусорку. Ну а хуле, кто поправит санинспектора?
Священник какой-то там - блаженный дяденька, кормящий конфетами своего тойчика до резей в животике и фигуры пивной кружки с лапами. Ведет с ветеринаром пасторальные беседы о любви к ближнему. Напоминает диалог двух великовозрастных тинейджеров, которым включили фильтр мата. Или отыгрыш на беоне, опять же с фильтром мата.
Безумная Лори. Местный отдел религиозно-ориентированного гринписа. Ангелы приводят к ее дому раненую живность. Оленей там, лягушек, барсуков. Блаженна и безмятежна настолько, что злобные истеричные ветеринары начинают безропотно оперировать смертельно раненных барсуков на кухонном столе. Прям с порога. Почти уверена, что, не подведи его Лори за ручку к тазику с водой, он бы и руки не помыл.
Кошка. К кошке претензий не имею. Кошка Тамасина прекрасна, как все кошки.
В общем-то, кроме девочки и животных, хорошо играют... никто. Фильм как кондитерская плитка - сладко до слипшейся жопы, но не шоколад.
Почти три часа персонажи поочередно истерят (кроме Лори, которая достигла нирваны и лечит живность добрым взглядом, и симулирующего ежа в ее доме), кто-то трагически умирает, и все орут друг на друга всю дорогу до самого слащавого финала. И мучают кису, которая думает, что они ужасно служат богине Баст в ее лице. Папа-злодей исправляется под действием флюидов блаженной Лори (не иначе она что-то душистое в доме держит, неспроста ж с ней трава разговаривает), попутно в очередной раз нарушая все правила гигиены (УЛИЧНУЮ КОШКУ РЕБЕНКУ БОЛЬНОМУ В ПОСТЕЛЬ БЛЕАТЬ), все счастливы и наверняка поют, но я блеванул незадолго до финала и сдался, прочел краткое содержание.
А потом я погуглил автора сценария книги и узнал, что он-де журналист, профессиональный. Почитать бы книжку - там тоже так слащаво? - но я сожрал сегодня плитку шоколада, и сладкого мне, пожалуй, хватит.
А фильм детям не показывайте. Слишком много ЖИСТОКО И СТРАДАТЕЛЬНО УМИРЩВЛЕННЫХ КОШИК для неокрепшей детской психики.

@темы: Заметки на холодильнике, кинозал для психопата, чибик не одобряет

URL
Комментарии
2016-03-17 в 22:31 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Книга потрясающая! Ну...или мне так казалось в 10 лет))

2016-03-17 в 22:32 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Winter Grin, ну, может, книга в этом случае и не безнадежна)))

URL
2016-03-17 в 23:55 

Clara Stoboy
...meet me at the bar
я книгу тоже очень любила в детстве:)

2016-03-18 в 02:15 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня в книге автора была еще одна чумовецкая, до печенок прибирающая, история про кошку и мальчика, которого сбила машина, и он переселился душой в кота - "Дженни".

2016-03-18 в 07:15 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Вот как по мне, книга тоже приторная и с не до конца ясной моралью. (Потому что у меня в детстве - читала я ее лет в 6-7 - отложилось следующее: а) божественное провидение и талант помогут тебе делать добро; б) без божественного провидения и таланта далеко не уедешь. в) не заводите животных).
Но, опять же, фломастеры, на вкус и цвет гусь свинье не товарищ и т.д. А книга - по крайней мере, в детстве, - рыдательная. И оставляет - опять же - впечатление, что если ты не ангел и к тебе не приходят ангелы, то с повседневной безнадегой ты ничего не поделаешь, будь у тебя хоть сто кило благих намерений.

   

А редиска есть!

главная