17:54 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
тут играют

изображение
запись создана: 05.03.2017 в 11:52

@темы: суровый джен, зима и медведи, визардсдейл, Отыгрыш

URL
Комментарии
2017-04-03 в 15:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- На мой счет - никаких секретов, - пожала плечами Джемма. - Тот альв, что я показывала - мой напарник - пропал в Мертвом Поле. Городская стража искать его отказывается, и я со скандалом ушла искать его сама. Возвращаться, пока я не найду Киерана, я не собираюсь, - хмыкнув, она добавила: - И не забудем, что за вами, скорее всего, еще гонятся. Уж для того, чей рог Джитанн повесил на пояс, это личное.
- А я вот предпочту не откровенничать, - вздохнула Фиона. - И не волнуйся насчет щеночков. Пока они гонятся за тобой - они не пристают к другим.
- Как бы на него половина леса не сбежалась, - возразила стражница. - Ведь как только мы минуем Лес Мииры, эта толпа обрушится на первого попавшегося прохожего.

URL
2017-04-03 в 16:11 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд хмыкнул, бросив взгляд на гантари, не слишком укоризненный ибо считал что инферри еще легко отделались. Но зарубку себе поставил, что где-то там они заработали кровного врага, и вряд ли нмк будет до того дело кто именно рубил ему рог. Где-то там позади осталась погоня. Хотя:
- Думаешь, выжженный лес с сожженным домом не достаточно их охладят? Будем надеяться что след они все же потеряли. - прислушиваясь краем уха к словам девушек, задумчиво протянул, - Мне интересно почему они не подходят. Или это ты их держишь, Джитанн? А в остальном, убрать в любом случае придется. Не идти же в их сопровождении до города. - хмыкнул он.

2017-04-03 в 17:22 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Потому что они не могут заходить в зону отчуждения. Магия такая, - терпеливо объяснил Джитанн. - Да, не мешало бы, но я не справлюсь в одиночку. Возможно, я мог бы тебя подучить, чтобы ты не выжимал себя досуха каждый раз, когда пытаешься прорастить пару фасолек?

URL
2017-04-03 в 20:10 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Было бы неплохо, - покивал головой Харольд, и мрачно усмехнулся, - то есть мы сейчас идем тропами, которыми даже безмозглая нежить не ходит? Ладно. Так что думаешь про предложение Джеммы? - поинтересовался он, попробовал встать. Голова не кружилась, общую слабость можно было списать на полностью потраченный магический резерв. Но идти он вполне мог, уж точно наравне с раненной стражницей, что висела на гантари. Ольд пошел рядом с повозкой, приноравливаясь к общему ходу.

2017-04-03 в 21:37 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Что это была бы неплохая идея, будь у нас деньги. В Альденберге холодно. Очень, - отозвался гантари. - А у нас из одежды - только то, что на нас. Так или иначе, нам придется сначала обрасти пожитками, прежде, чем мы соберемся к Белому Хребту.

URL
2017-04-03 в 21:49 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Не задача. - согласился Ольд.
Чувство благодарности за то, что Джитанн не бросает незнакомца один на один с чужим миром, мешалось со смутным беспокойством от вопроса "почему?", который он не решался задать. Нет, и сам Ольд не бросил человека в такой ситуации, просто когда этим человеком являешься ты сам. Когда ты ничего не понимаешь ни в отношениях в этом мире, ни в обычаях, ни в политике государств... ты не знаешь даже где находиться ближайший город, а сила на которую ты привык рассчитывать вдруг вышла из под контроля, с этой позиции ему было страшно. Пусть Ольд и тщательно давил страх, запрещая себе додумывать в и так не простую ситуацию.
- Может остановимся на отдых? - поинтересовался он. Безумно хотелось есть и спать.

2017-04-03 в 22:02 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Почему бы и нет. Только вот как бы укрытие сделать... - гантари нахмурился.
...спустя полчаса довольно бурного спора редкий путник, если бы его занесло в эти края, увидел бы презабавнейшую картину: Фиона, сдерживая садистскую ухмылочку, держала брыкающегося Ольда под мышки, так, чтобы скелеты его видели, и изредка им игриво помахивала - а те таращились на мага пустыми глазницами и жадно щелкали челюстями, пока Джемма и Джитанн бегали туда-сюда с охапками хвороста и валежника под самым их носом.
- Думаю, этого достаточно, - сказал, наконец, Джитанн, и Фиона со смехом повернулась к скелетам спиной, загораживая собой Ольда. - Умеешь шалаши строить, горе-чародей?

URL
2017-04-03 в 22:10 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Предлагаю костяной, - огрызнулся взъерошенный и злой Ольд. - Могу колдонуть, - со зловещей ухмылочкой предложил он, - Правда, не уверен, что из земли вылезет шалаш.
Последнее он договаривал вбивая в землю рогатый колышек, ему предоставлялась честь держать основную конструкцию, выискивая глазами среди добычи еще один подобный.

2017-04-03 в 22:16 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Да нет уж, обойдемся, - хихикала Джемма. - Да будет тебе, они все равно не дотянутся! Зато смотри, сколько валежника - тут дворец можно строить, не то что шалаш.
Шалаш и правда вышел на славу - просторный, с плотной крышей и более-менее защищенный от ветра. Из оставшихся веток Джитанн соорудил костер, магией поджег - и усталые путники сгрудились вокруг, зябко протянув пальцы к рыжему огню.

URL
2017-04-03 в 22:35 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Ммг, просто Темная крепость... - немного отойдя буркнул Ольд, но в шалаш забрался с удовольствием.
Блаженно подставил руки под тепло огня.
- Я не посмотрел, наши сумки в огне пропали? - поинтересовался он у Джитанна, разомлев от тепла. - Там были лепешки, - мечтательно протянул он, есть хотелось неимоверно.

2017-04-04 в 10:25 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Моя уцелела, но лепешки мы еще по дороге съели, - повинился Джитанн. - Ты без малого двое суток провалялся. Так что... лучше поспи.
...к утру наконец-то можно стало повернуть в сторону населенных земель - Живая дорога, прямая как стрела, под прямым углом выходила из пустоши куда-то в зеленую даль. Скелеты продолжали щелкать челюстями, но измученные и голодные путники не смотрели в их сторону.
- Скоро трактир будет, - сказала Джемма. - Лучше нам всем вместе в него не вламываться. Гантари, инфери и парень с конвоем скелетов... вряд ли нам будут рады.
- Предлагаешь себя? - фыркнула Фиона. Она вообще на всё фыркала, как еще нос не отвалился.
- А кого же еще?

URL
2017-04-04 в 14:04 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Изверги, - вздохнул Ольд, но сил злиться, когда перед тобой горит костер и ветер не выдувает из тебя крохи тепла, не обращая внимания на тонкий плащ, уже не было.
Тем более так призывно манила импровизированная кровать из отвоеванного может и не кровью, но точно холодным потом, лапника.
Маг расстелил плащ поверх, одну половину приспособив под простыню, чтобы хвоя не колола его слишком сильно, второй накрывшись, и лишь закрыв глаза провалился в сон.

***
Зелень вокруг была радовала глаз, но еще больше хотелось попробовать ее на вкус. Живот за эти дни, кажется, прирос к позвоночнику, но слова о таверне воспринял весьма бурно.
- Джитанн, что думаешь? - поинтересовался он, ожидая решения от гантари, что был у себя дома. Сам Ольд был готов простить Джемме все что угодно, за три корочки хлеба.

2017-04-04 в 14:31 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Думаю, что денег у нас тоже нет.
- У меня есть, - проворчала Фиона. Порылась в тележке и бросила Джемме кошель. - И если мешок со снедью будет недостаточно тугим, альва, я пойду туда сама - с тобой на рогах, - словно в подтверждение своих слов, она щелкнула хвостом. Джемма усмехнулась, и, переодев жакет с нашивкой Цоллерна - клинком, пронзающим грибную поросль - наизнанку, чтобы не светить, трусцой направилась вперед.
Вскоре она вернулась с тугим мешком...и вручила Фионе обратно ее кошель.
- В таверне никого, - сказала она сипло. - Скелеты вынесли всех, кто был там живой, когда сползались сюда. А еда...я взяла из кладовки.
Первым дар речи обрел гантари, но смог выдавить только:
- А ты... хладнокровная.

URL
2017-04-04 в 14:47 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд потер руками лицо, отгоняя кошмар.
- Поедим, чтоб сил восстановить, и нужно с ними разобраться. - мрачно огласил он вердикт. - Джитанн, ты обещал помощь. Как у тебя с магическим видением или что у вас тут это замещает? Видимо я каким-то образом создал привязку, знать бы еще каким.
Наметив общий план действий, Харольд опустился прямо в сухую серую пыль и потер виски, ему было дурно. Однако раскисать было нельзя, нужно было все исправить. А потом уже можно было предаваться самобичиванию.

2017-04-04 в 15:00 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Несколько секунд все трое - Ольд, Джемма и Фиона - сверлили его не предвещающими ничего хорошего взглядами, после чего споро сели рядом с ним - кружком. Серый песок - сойти с дороги не рискнули - холодил задницы, но на душе, видят здешние боги, у всех четверых было еще поганее.
В мешке Джеммы оказалось несколько больших кусков солонины, хлеб - еще тепловатый, видимо, только что вытащенный из печи, "цоллернский" пирог с грибной начинкой и даже котелок каши, тщательно укутанный в полотенце. Солонины Ольду не дали, а кашу пришлось есть руками - благо, она была довольно... сухая.
- Итак, - первой тишину нарушила инфери. - Будем посмотреть, на чем держится твоя популярность у скелетов.
Она встала, сбросила жилет на повозку и потянулась. Длинный хвост дернулся, звякнули кольца. Инфери слегка наклонила голову - глаза закатились, как у лунатика.
- Так-тааак... - прошептала Фиона. Джитанн и Джемма смотрели на нее во все глаза.
Несколько минут инфери ходила туда-сюда, водя хвостом и руками, словно дергала невидимые струны - кажется, Ольд даже слышал глухой перезвон. Наконец, она выдохнула, и, опустив плечи, вернулась к тележке.
- Разобралась. Надо на чем-то нарисовать. Восхитительная наглость, гантари, - Джитанн протягивал ей рог того надсмотрщика. - Ну да ладно...
Присев на корточки, она быстро начала чертить на песке:
- Центр потока действительно на нашем иномирце. Я бы сказала, что это похоже на манок для рыбы, только вместо карасиков - умертвия.
Магический чертёж, похожий на спираль, выходил из-под рога неровными черточками.

URL
2017-04-05 в 12:24 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
В животе было тепло и полно. Простая каша ему сейчас казалась манной небесной, и в каком то смысле и была маной.
Вместе с едой восстанавливалась магия, не в том размере как хотелось бы, но больше чем ничего.
Ольд внимательно рассматривал такое ясное и в тоже время не понятное изображение. Он никак не мог взять в толк, как это произошло.
- Все, что я сделал, -вспоминал он вслух, - добавил к кругу упокоения силу жизни и запустил естественный круг перерождения, просто в ускоренном темпе. Упокоить их как некромант я не мог, грубо говоря нежить просто сгнила, как положено мертвой плоти, просто за непривычно короткий период.

2017-04-05 в 12:46 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
-- А потом полезла обратно, потому что именно этот механизм нарушает аномалия в Мертвом Поле, -- вполголоса закончила Джемма. -- Хммм... минуточку.
Она поправила волосы - несмотря на злоключения двух последних суток, ее пучок и косая челка лежали почти безупречно - и уверенным шагом направилась к сгрудившимся у обочины скелетам, чтобы, бесстрашно пересекши невидимую границу...оторвать ближайшему из них руку. Просто. Резво. Скелет дернулся было, но столкнулся с невидимой стеной, а Джемма уже бежала обратно, размахивая трофеем.
- ЭТО НЕ КОСТЬ!!! ЭТО ГРЕБАНАЯ ВЕТКА!!!!!!11

URL
2017-04-05 в 17:48 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Чудесно. - простонал Ольд и схватился за голову, не зная куда еще заведет это безумие. - Был лес мертвецов, а теперь у нас мертвый ходячий лес. Хорошо... - он прикусил губу задумавшись. - Может их сжечь к чертям? - предложил он но осекся под взглядом Фионы. - Не-на-до на меня так смотреть... Есть возможность расплести сеть, но это нужно идти на место ее рождения. - вздохнул он. - если есть какие-то предложения я открыт. А нет... где там таверна? Мне нужны припасы на обратную дорогу.

2017-04-05 в 18:09 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Нельзя, - сухо отозвалась Джемма. - Во всех тавернах в Поле есть средства оповещения. Цоллернская стража уже обыскивает место, и если мы вернемся...поверь, друг мой, никто не будет спрашивать, точно ли ты это сделал НЕ НАРОЧНО. Отвечать за опустошенную таверну будем все вчетвером, если что.

URL
2017-04-06 в 18:24 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Тогда нужно искать "где?", - Ольд вопросительно посмотрел на спутников. - Идти обратно полуголодными бессмысленно. Есть кто-то кто может помочь, Джитанн? - почему-то Ольду казалось, что у гантари должны быть какие-то подпольные друзья.

2017-04-06 в 22:32 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Джитанн кивнул и очень выразительно посмотрел на Джемму. Та фыркнула и, демонстративно заткнув уши пальцами, отвернулась, напевая под нос.
- В Цоллерне есть небольшая община моих соотечественников. Но - незаконная; за пределами Гантарана некромантия запрещена. Джемини уже много спустила нам с рук только потому, что мы все попали в переплет той ночью.

URL
2017-04-08 в 12:06 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд кинул благодарный взгляд на стражницу и в который раз подумал, что если бы не эти трое, по какой-то причине все еще остававшиеся с ним, маг был бы в чужом мире слепым котенком.
- Мне придется остаться здесь, иначе наш поход обернется полномасштабным бедствием. Мне бы где-то укрыться и... хотя бы веревки для силков и инструкцию, что здесь можно есть. - Ольд заметно содрогнулся представляя, что с ним будет после мяса, но выбираться не приходилось. Отлежится. - Растить тут что-то магически я слишком опасаюсь, - Ольд закусил губу, пытаясь привести себя в норму. Неимоверно бесило собственное бессилие. Без магии он чувствовал себя так, словно ему отрубили обе руки. - Сколько до Цоллерна?

2017-04-08 в 12:13 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Полдня пути, - заговорила было Фиона, но Джитанн остановил ее движением руки:
- Если мы его здесь оставим, эти неправильные энты его живьем сожрут.
- Откуда нам знать? Может, они просто хотят пообниматься, - вяло отозвалась Джемма, но, мотнув головой, добавила:
- Есть мысль. В той таверне на второй этаж ведет приставная лестница. Нетрудно будет поднять или сломать, тем более, постояльцы уже начали, но не успели - скелеты стащили их с середины, судя по оставленным следам. Мы могли бы... я и Ольд - подождать вас в той таверне. Если что, сотворю еще один барьер, сил хватит. Вы сумеете обернуться до вечера?
Фиона покосилась на свою тележку.
- Втроем подождем. Гантари из нас привлечет меньше всего внимания - в Цоллерне сейчас все цветет, и полгорода носят респираторы.

URL
2017-04-08 в 12:36 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- А нас в таверне не обнаружат? Джемма говорила о какой-то системе оповещения, - обеспокоился Ольд, он представил море живых/мертвых веток в открытом люке погреба. - Мне даже не столько волнует обнаружение, сколько то что стражники могут подумать, что там люди и им нужна помощь. Как бы не было лишних жертв. Может и правда стоит выяснить чего эти хотят, прежде чем разделяться?

2017-04-08 в 12:38 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Можно проверить, - Фиона подняла руки, явно намереваясь кинуть Ольда за обочину, к щелкающим зубами "скелетам".

URL
2017-04-08 в 13:54 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Спокойно! - Ольд поднял в защитном жесте ладони, уже представляя, как приземляется посреди кущи и ломает шею.
Скелеты сильнее затрещали челюстями, сплотившись и напирая на невидимый барьер.
- Я сам. - отметив про себя активность деревянной "нежити", Харольд осторожно подошел к барьеру, опасливо протянул руку вперед.
Цепкая сучковатая рука вцепилась в запястье затаскивая его в круг нежити.
Харольд невольно вскрикнул, только страх сделать еще хуже остановил его от использования магии. Вокруг трещали ветви-кости, нежить плотным кругом сплотилась вокруг него отрезая пути к отступлению. Сухие ветви взметнулись вверх, сплетаясь.
Снаружи казалось, что неживое море в миг поглотило мага похоронив в жуткой гробнице не то костей, не то сучьев. Лишь спустя несколько минут из-под деревьев послушалось.
- У меня все нормально!!
Гробница треснула по одному боку, ветви отогнулись пропуская ошарашенного Ольда.
- Джитанн, сделай одолжение, подойди...
По-мере приближения гантари, от странного шалаша выросшего вокруг мага отделились несколько "скелетов". Угрожающе треща, мрачные стражи обступили Ольда.
Харольд вздохнул полностью расслабляясь и охрана словно забыла о приближении Джитанна.
- Не знаю что я создал, - негромко выдохнул маг. - Но похоже они просто защищали меня от того, чего я боюсь.

2017-04-08 в 15:33 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Как... мило с их стороны, - Джитанн уже без страха потрогал ближайшую черепушку. - С такой охраной, наверное, можно нам укрыться в одном из разрушенных фортов, или построить шалашик из твоих... питомцев, - в голосе гантари звучала очевидная брезгливость. - Джем...
- Сам вареньице, - буркнула Джемини. - Лучше бы тебе оставить маячок и идти. День не будет длиться вечно.

URL
2017-04-10 в 16:33 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Думаю, лучше подальше от дороги. - бледно улыбнулся Ольд, представляя, как это будет выглядеть. - Где тебя ждать?! - спохватился он глядя в спину Джитанну.

2017-04-10 в 18:53 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Джитанн, ни слова не говоря, воззрился на Джемму. Та изобразила пальцами какой-то знак, после чего Джитанн, кивнув, быстрым шагом двинулся вперед по дороге.
- Есть неплохое место ближе к центру леса, - сказала она, обернувшись. - Руины на болотах, кирпичи из черной земли. Ни один магический маячок не пробьется - а здание более-менее целое, можно будет расквартировать твое войско... правда, колдовать в их стенах почти невозможно.

URL
2017-04-10 в 19:06 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Не думаю что рискну колдовать, - устало отозвался Ольд, провожая взглядом гантари. -
Ольд поднял часть сумок с едой, посмотрел на повозку, посмотрел на "свиту".
Мысленно представил лошадь запряженную в повозку. Скелеты молча застыли на местах, но чуда так и не случилось.
Ольд вздохнул:
- Толку от вас, как от козла молока. - кинув сумки в повозку, впрягся рядом с Фионой. - Что ж, веди, раз ты знаешь дорогу.

     

А редиска есть!

главная