Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
тут играют

изображение
запись создана: 05.03.2017 в 11:52

@темы: суровый джен, зима и медведи, визардсдейл, Отыгрыш

URL
Комментарии
2017-04-10 в 19:57 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Дорогу-то Джемма знала, да вот незадача: болотные кочки, по которым альва скакала, как зайчик, под Ольдом опасно проминались, выжимая из себя блекло-зеленую жижу, а под Фионой и вовсе проваливались; как ни старалась магесса найти более-менее сухой путь к руинам, пару раз трактирщицу пришлось тащить из болота едва ли не за рога.
- Вот что мне с вами делать-то?! - возопила (куда менее вежливо) Джемма, в сердцах пихнув посохом одного из Ольдовых болванчиков. Тот плюхнулся навзничь, растопырив руки, и не встал.
- А ведь сойдет за мостик, - задумчиво произнесла Фиона, потыкав скелетину носком насквозь мокрого сапога. - Ольд, не возражаешь? Только попробуй возразить.
...Руины некогда грозного форта торчали из болота, как зубы из полуобглоданной пасти утопленника, черные и щербатые. Антимагический фон оглушал., но скелетов, похоже, это мало беспокоило, чего не сказать было о враз сжавшейся Джемме и побледневшей Фионе - та буквально поджала хвост.
- Прибыли, - Джемма потыкала посохом в жижу и уверенно зашагала к полуобрушенной арке входа - здесь из болота выныривала весьма еще ровная дорога...

URL
2017-04-10 в 21:24 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд тихо проклинавший жадность трактирщицы лишь досадливо помотал головой:
- Ты думаешь я им отец родной? - огрызнулся он, помогая вытянуть повозку на ново образовавшийся мост из скелетов.
Джемма с удовольствием топила болванчиков в грязи прокладывая путь. Очухавшиеся скелеты ползли по грязи за своим несчастным хозяином.
Проходи сейчас мимо одинокий путник, хотя в какой в этом Богом забытом месте путник, он бы увидел жуткую и в тоже время карикатурную картину. Перед двумя разумными впряженными в тележку набитую скрабом, танцевала странный танец легкая на ногу девица утрамбовывая в болотную грязь нежить. Нежить выжидала пока по ней прокатиться повозка, а следом словно... вот то что было следом было жуткой частью. Болот словно оживало и ползло за странной процессией.

Повозка хлюпала колесами, оттягивала их назад. Болото кончилось, но жидкая грязь отнюдь не способствовала быстрой езде. Валясь с ног от усталости, Ольд помог Фионе вытолкать воз на покрытую мхом брусчатку.
- А что здесь было? - поинтересовался он, пытаясь отвлечься от желания сесть прямо на дорогу и никуда не двигаться.

2017-04-10 в 23:47 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ну, они к тебе явно относятся лучше, чем ты к ним, чародей, - хмыкнула Джемма. - Костьми за тебя ложатся...
- Хорош, Цоллерн. Парню и так плохо, - со смешком вступилась Фиона. - Слушай, маг, тележка СОВСЕМ не тяжелая, - весила она так, будто была набита золотыми слитками. - Для инфери, по крайней мере.
Наконец, когда под колесами застучала брусчатка, трактирщица завернула лихой вираж, и, толкая тележку перед собой, бодро завезла ее в то, что когда-то было внутренним двором. Внутри ей определенно полегчало - она выпрямилась, щелкнула хвостом игриво. "Никакой магии", почти промурлыкала она под нос.
- Тюрьма для волшебников, разумеется, - Джемма, напротив, явно чувствовала себя не в своей тарелке. - Последнее место, где будут искать некроманта. Правда, хорошо сохранилась в основном подземная часть. Вон люк... Да, под этим камушком, - кто-то, похоже, не хотел, чтобы что-то зашло или вышло в подземелья, и на месте предполагаемого люка лежал валун в половину Харольдова роста. Альва хмуро провела кончиком посоха вдоль царапин, что остались, когда валун толкали на место. - А мы явно не первые, кто сюда пришел. В последнее время тут многовато живых... для Мертвого-то поля. Надеюсь, твой гантари быстро обернется.
- Подозрения, подозрения, подозрения, - Фиона сделал несколько глотков из фляги, висевшей на поясе, и передала ее Ольду.- А мне начинает нравиться эта... компания. Хорошо бы научиться им управлять. Глядишь,и таверну заново отстроим.

URL
2017-04-11 в 08:50 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Да я уже понял, что вы двужильные, - чуть улыбнувшись, добродушно проворчал Ольд. - Ясно, - кивнул он Джемме и принял от инфери фляжку.
Устроился на том, что когда-то, по всей видимости, было каменной скамьей и сделал глоток, внимательно осматривая двор, постепенно заполняющейся новоприобретенной охраной. Он был склонен к паранойе Джеммы.
Скелеты толпились у стен, но в центр двора заходить не пытались:
- Сразу видно деловую хватку, - хмыкнул он, - правильно, нечего пропадать дармовой рабочей силе... Не знаю, как нас счет управлять, - отозвался он протягивая флягу стражнице, - а мозгов у нежити, кажется, больше, чем у живых. Мерзкое место. Даже не используя магию - мерзкое. По периметру нам ничего не грозит, скелетоны присмотрят, но в центр они не пойдут, - прислушиваясь к "настроению" своих деточек оповестил Ольд, - если бы у меня был мозг, я бы тоже не пошел. - он вздохнул, разворачиваясь и укладываясь на скамью. - Ох.... мне бы хоть сигнал в межмире подать, родственники бы засекли.

2017-04-11 в 13:28 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Можно попросить шаманов в Альденберге, но к ним фиг подберешься, - отозвалась Джемма. - Они прячутся где-то в дельте Красной реки, а там аномалия на аномалии. - Я бы на твоем месте попыталась сначала освоиться тут. Долина - неплохое место, если, конечно, ты не сидишь в заброшенной тюрьме на болоте с конвоем из некро-энтов.
- И в компании стража-зануды, не забываем, - добавила Фиона и рассмеялась: Джемма попыталась кинуть ей магический щелбан, но магия так и запеклась на кончиках пальцев, как сизая мишура. - Так или иначе, это временно. Я почти уверена, что гантари нас вытащит. Хотя бы затем, чтобы иметь возможность изучить этих... как ты сказала? Этов?

URL
2017-04-11 в 13:45 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Джемма, как ты себя чувствуешь в этой тюрьме? - хмыкнул Ольд, бездумно глядя в небо. - А вот я себя так чувствую здесь в любом месте. - он помолчал, - Мне тридцать семь лет, тридцать два из них я сознательно владею магией. И сейчас у меня ощущение, что старая подруга заболела, а не просто не знаю чем ее лечить, я даже не знаю, что это за болезнь. Ладно, - выныривая из невеселых дум, махнул рукой маг. - В любом случае стоит дождаться Джитанна. А там... если понадобиться я откопаю ваших шаманов и под землей, - в нарочито беспечной голосе прорезались стальные нотки. - А пока обеспечу нам дом.
Харольд закрыл глаза представляя, как с неба льет ливень, невольно поежился от выдуманных ледяных струй. Фантазия пошла дальше рисуя неприглядную картинку болезни, страха, неуверенности. С пару десятков скелетов отделились от общей массы встали в неровный круг сплетаясь ветвями, предлагая магу укрытие от беспокойства.
Ольд повернул голову глядя на образовавшийся в паре метров от стены шалаш ("парни" не решившись подойти ближе), и, вспомнив слова Джеммы, на всякий случай добавил чувство беспокойства за свои создания. Ветви вновь затрещали, Ольд уже знал что они освобождали место для костра.
- Прошу, в мою скромную обитель, дамы, - слитным движением поднялся он со скамьи, что далось тяжело, но маг старался не показать этого. Сделал галантный жест и ухмыльнулся.

2017-04-11 в 14:07 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- А ты хорош, - рассмеялась Джемма. - Я понимаю.Но научить тебя колдовать, кажется мне, самое простое, что мы можем сделать.
- Тридцать семь? - недоверчиво переспросила Фиона, оглядывая Ольда. - Гм...ну как скажешь.
...Гантари подзадержался. Над тюрьмой - ее камни во мраке едва заметно фосфорецировали - спустилась ночь. Фиона, во всеуслышание заявив, что ей это наскучило, забилась в дальний угол шалаша и уснула, удобно устроив рогатую голову на чьей-то черепушке. Джемма не спала; прислонившись спиной к поросшей мхом кладке, она неотрывно смотрела в небо, где сквозь клочья болотной дымки проглядывали громадные, как каменья на королевском одеянии, звезды.
- В твоем мире уже придумали астрономию? - спросила она вдруг.

URL
2017-04-11 в 14:37 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд лежал у входа, чутко прислушиваясь к темноте за стеной шалаша.
Время от времени поскрипывали ветви-кости. Ветер шумел за стенами, и что-то хлюпало и подвывало на болотах. Страха не было. Его жуткое воинство перекрыло все подходы к их укрытию.
Ольд думал, что делать если он и правда не сможет вернуться? Сидеть в Мертвом поле, обучать скелетов возделывать землю? Смешно... а еще как-то одиноко и слишком много сожалений об утраченных возможностях. Дома его ждало любимое дело, дома он возрождал вот такие вот земли. Нет, конечно, сначала шли некроманты вырезая всю нечисть, потом приходили пустотники и чистили магический фон до нейтрального, а потом принимались за работу такие как он - дети дриад. А что ему делать здесь, когда силы работают ровно до наоборот?
Он бросил взгляд на спящую Фиону уютно обнимавшую чью-то корявую черепушку, на Джемму. Девушки быстро освоились в его странной компании. Было бы забавно если бы не было так грустно. Джитанн еще где-то запропастился.
За всеми думами вопрос Джеммы дошел не сразу.
- Астрономию... - переспросил он. - Да. - кивнул он, невольно поднимая голову, пытаясь проследить взгляд Джемм. - у нас ей интересуются в основном астрологи, некроманты бывает. А что?

2017-04-11 в 22:02 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Да просто... - Джемма пожала плечами. - У нас были астрологи, но до Аномалии. Сейчас за звездами следят лишь логисты и картографы.
- ...и гантари, когда хотят найти свои старые тайники, - из леса послышался смех. Джемма одним молниеносным движением оказалась на ногах, вскинула свой узловатый посох; но это оказался всего лишь Джитанн - в сопровождении трех таких же, как он, безлицых не то мужчин, не то женщин, он вышел из леса, предусмотрительно с той стороны, где между ними и костяным шалашом оставалась площадка разрушенной тюрьмы. - Смотрю, вы уже обустроились? Как ты, Ольд?

URL
2017-04-11 в 22:10 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Рад тебя видеть, - улыбнулся маг, чувствуя как отпускает тревога, - а остальное все также. Проходите, - кивнул он приветствуя спутников гантари, стараясь умерить любопытство с которым поглядывал на них. - места на всех хватит.
Понять кто именно был вместе с Джитанном было сложно. Свободные брюки, плащи и традиционные повязки не делали задачу легче. Решив не заморачиваться он переключился на приятеля:
- Как твои успехи?

2017-04-11 в 22:15 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Нашел одного Безмолвного даже, - гантари кивнул на самого маленького из них - из-под его повязки торчали седые кустистые брови, но светло-карие глаза смотрели ясно и неласково. - Он дал мне понять, что может с этим сладить, - "безмолвный", тем временем, вытащив из-за пояса ритуальный нож, обходил по кругу их шалашик. Привлеченная шумом, высунула рогатую голову Фиона и вопросительно посмотрела на альву. Джемма, фыркнув, развела руками.
- Безмолвный? Не знала, что они вообще покидают Гантаран, - она опасливо покосилась на спутников Джитанна. Один из них, подозрительно высокий, водил в воздухе широкой ладонью, словно трогал невидимые струны.

URL
2017-04-11 в 22:59 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Харольд еще раз поклонился, теперь уже конкретно Мастеру и с большим уважением.
- Вылезай на всякий случай, - негромко позвал он Фиону. - Мастер, - вежливо обратился он, уступая поле деятельности.
Безмолвный не обратил на него внимание, то ли был слишком увлечен предстоящим действом, то ли просто не считал важным ответить.
Ольд отошел, наблюдая со стороны, как старик наносит незнакомые начертания на ветви-кости, выбранные им из сотен других, не опасаясь замерших стражей.
Маг прищурился, он бы отдал руку на отсечение, но был готов спорить, что нож сделан из рога инфери.
Безмолвный меж тем чертил уже на земле. Шипящий шепот пополз по двору, гулко отражаясь от стен, словно удваиваясь, утраиваясь, занимая все пространство. Знаки на земле вспыхивали зеленовато-белым свечением и тут же отзывались подобные им разбросанные в пространстве.
Его детища зашевелились, волнуясь. Они не были живыми в том понимании, что привычно многим, но что-то тлело в них, как огонь в головешках костра, и Ольд вдруг ощутил острое чувство утраты. Маг зажмурился и стиснул зубы. Чувство росло внутри него, ширилось, настойчивые "голоса" просили, умоляли его что-то сделать и он сдался. Не мог внук дриады позволить им просто стать ничем.
Угрожающий шепот стих. Ольд позволил себе наконец открыть глаза и наткнуться на мрачный взгляд Безмолвного.
Оплеуха была быстрой и неожиданно сильной. Джемма дернулась в его сторону.
- Все нормально. Заслужил, - поднял он руки, удерживая стражницу от необдуманных слов. Фиона понимающе хмыкнула.
Его "дети" застыли навсегда, но не исчезли. Вокруг зеленел молодой лес. Корни вгрызались в поросшую мхом мостовую выворачивая камни. Стволы дикой формы обступали крепостные стены, лезли по разрушенным ступеням, обвивали то, что осталось от ворот. И все это было покрыто нежной весенней листвой. Жуткий, но чистый и живой лес, никакого некрофона.
- Спасибо. - не забыл он поблагодарить гантари, сдерживаясь чтобы потереть саднящую щеку.

2017-04-11 в 23:04 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Если они теперь будут вылезать из земли и бродить по округе... - начал было рослый гантари, но Джитанн хлопнул его по плечу:
- То ничего нового для Мертвого Поля не произойдет. Нежитью больше, нежитью меньше...
- Это не нежить, - Джемма потрогала зеленые листики. - Это нормальные деревья... хотя и стремные, кто спорит, - ближайший ствол щерился на нее деревянной зубастой пастью.
...над Полем занимался рассвет.

URL
   

А редиска есть!

главная