21:35 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
изображение
запись создана: 11.04.2017 в 23:14

@темы: суровый джен, зима и медведи, визардсдейл, Отыгрыш

URL
Комментарии
2017-05-03 в 22:47 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Не Альдана, а Альденберга, - Тай.
- Там поклоняются Миире, богине холода. Эти церкви вечно конфликтуют, - Джитанн.
- Но дело не в этом. Тай подозревает, что женщина следила за нами специально, - Фиона.
- И он прав - уже четверо идут за нами, пока еще пытаясь смешаться с толпой, - Джемма.
- За тобой хвост, дружище, - уже хором.

URL
2017-05-04 в 21:02 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Почему это за мной? - шипящим шепотом поинтересовался Ольд, краем глаза пытаясь выхватить в толпе предполагаемый хвост. - Рядом со мной как минимуму четыре персоны, у которых было гораааздо больше времени наследить в это мире.
Он покладисто нырнул в за Джеммой в какую-то подворотню.
- Делать то что будем? Не вести же их прямиком к тебе в гости? - поинтересовался он, прибавляя шагу вслед за друзьями.

2017-10-29 в 00:07 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Нет, конечно, - невозмутимо отозвалась Джемма, кося фиалковым глазом в сторону мелькнувших плащей. - Предлагаю разделиться и через два часа встретиться у Зеленой Башни. Заодно поймем, за кем идет хвост.
Она улыбнулась и прихватила Ольда под руку.
- Ты пойдешь со мной. Тай и Фиона, пройдите у Грибного Сада. Гантари... я в тебя верю, - Джитанн хмыкнул в ответ и одним шагом в сторону скрылся в толпе. - Так мы будем выглядеть наименее подозрительно, как я думаю. Если есть возражения, скажите сейчас.

URL
2018-02-22 в 17:28 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Возражений не было.
Ольд слегка сжал пальцы Джеммы на его руке, невольно выдавая волнение, но внешне держался спокойно.
Вежливо кивнув на «прощание» остальных, поспешил за куда-то утягивающей его Джеммой.

2018-02-22 в 23:01 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Сказать честно, Джемма через пять минут пожалела, что не взяла с собой кого-то из инфери - их магическая чуйка помогала бы ориентироваться, в какую сторону гонят их ребятки в сером. Однако, стоило им разделиться, хвост пропал.
- У меня плохое предчувствие, - сердито сказала Джемма, поворачиваясь к спутнику. - В частности, что ты прав, и хвост был не за тобой.

URL
2018-02-23 в 14:08 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд, пытавшийся высмотреть хоть что-то подозрительное, резко остановился, чудом не споткнувшись о Джемму.
- Джиттан? - предположил он.
Заметив, что девушка начинает сильнее злиться, скороговоркой продолжил:
- Ни то чтобы мне было что-то известно. Просто предположил. - он еще раз оглянулся, надеясь и в тоже время опасаясь выхватить в толпе фигуры преследователей. - Это не я и не ты. - пояснил он, ход размышлений, - Тая я плохо знаю, но вряд ли бывшие работодатели будут идти по его следу. Фиона не сунулась бы туда, где ей угрожает опасность... мне так кажется. По-крайней мере, не тащила бы туда все свое барахло. Остается Джитанн. Он как-то сказал, что оставлять в живых гантари глупость. Если работорговцы так "сглупили" то только за очень большие деньги. Хотя... - он помолчал, - и тут могу ошибиться.
Куда мы теперь? Искать их в городе, как иголку в стоге сена. - Ольд прикусил губу. Его мучило, что скорее всего придется идти на место встречи, ждать тех кто доберется и потом действовать из обстоятельств. Только кто-то из них за это время уже может попасть в беду.

2018-02-23 в 15:27 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ты прав, - коротко резюмировала Джемма, не глядя на Ольда, и лишь затем обернувшись
- Похоже, я опять попала в просак. Проклятье! Не следовало отправлять гантари одного! Ну да делать нечего; бегом к башне. Смогу дать наводку своим, чтобы просмотрели за ним.

URL
2018-02-23 в 19:06 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд подавил тревогу и припустил за Джеммой, стараясь не отстать.
В голове мелькали мысли приковать каждого из его нового приобретенных друзей-соратников к креслу и не отпускать пока не расскажут, что еще из их прошлого может догнать их по пути. Конечно, это был лишь сарказм. Все они были людьми взрослыми, со своей историей, в которой Ольду до недавнего времени не было места. Но очень хотелось...

2018-02-23 в 22:12 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Зеленая Башня, она же Башня Безликих, к которой лежал их с Джеммой путь, была для Визардсдейла по-своему знаковым местом: до Аномалии здесь была единственная на альвийских землях человеческая крепость, она же, когда рухнувшее королевство уже-не-бессмертных альвов слилось с людским, стала первым оплотом против созданных Аномалией тварей. Большую часть крепости к тому времени разрушила Великая Грибница, но башенка - невысокая и не слишком величественная - устояла благодаря наглухо закрывавшему стены плющу снаружи и множеству гантарийских магических знаков внутри.
Эту, известную каждому визардсдейлцу, хоть альву, хоть человеку, информацию Джемма скороговоркой поведала Ольду, пока они дворами и переулками пробирались по "короткому" пути к Тихому кварталу - тому, за которым стояла башня и начинался цоллернский колумбарий.
- Кстати, - заметила Джемма, навостряя уши, но не поворачивая головы. - За нами снова идут. Не оборачивайся. Ну хоть не так явно.

URL
2018-02-24 в 16:56 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд внял совету и решил немного разъяснить для себя местную расстановку сил.
- Джемма, поясни пожалуйста, я запутался. По поведению и словам Джитанна я понял, что некромантов у вас не жалуют. Честно признаться, для меня секрет за что. По моему опыту, скажу, что у них дурной характер, но люди или не люди они не плохие. - поясни он, - Однако, при этом в академии у вас обучают тех кого называют "некромансеры". И те и другие способны работать со смертью. Но почему-то первые опасаются появляться прилюдно. И, как я понял, некроманты есть только у гантари? Или правильно гантаранцев? Но Джитанн сказал их не путать и тут я запутался окончательно. - он слабо улыбнулся.

2018-02-24 в 19:08 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Джемма улыбнулась печально,наклоняя светлую голову.
- Это скорее предубеждения, как против однополых пар или женщин в полиции. В городской страже, - пояснила она, глядя, как вскинул брови Ольд. - Некромансеры и гантари немного разные вещи, хотя и принадлежат одной школе магии.
Они снова шли через рыночную улицу, в этот раз - овощной ряд; молодой альв, коротко стриженный, из-за чего его забавно торчащие уши просвечивали насквозь, так, что можно было пересчитать каждый тонкий сосудик, подбросил в руке яблоко, и поймал его на тесак. Яблоко распалось на две части.
- Возьми половинку. Так надо, - Джемма аккуратно, не касаясь руки, взяла у молодого человека пол-яблока, и вежливо и тепло сказала что-то на щебечущем языке.

URL
2018-02-24 в 20:17 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Понимаю, - негромко отозвался он, - У нас тоже семья на семью не приходиться. А уж страна на страну тем более. Как-то не провел аналогии. Похоже у меня тут не только магия, но и голова плохо работает. - тихо хмыкнул он. - Я почему-то думал что некромансеры этот направление магии, а гантари - как народность или раса? Я ошибся?
Ольд повторил маневр Джеммы, только молча. Когда они отошли от парня, показал ей яблоко и вопросительно поднял бровь: «Что это значит?».

2018-02-24 в 21:46 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Это значит, что я разгуливаю с тобой по рабочей надобности, а не по личной. Этакая проверка на вшивость от дальней родни моего жениха, - мрачно отозвалась Джемма, и за первым же поворотом швырнула яблоко в уличную урну.
- Гантари, - продолжила она после паузы, - жрецы безглазого бога смерти Ганта. Разумеется, они и практикуют и изучают некромантию - не на том, весьма ограниченном, уровне, что в Цоллерне. Гантари - по слухам, вживую я не видела подобного - поднимают мертвецов и создают конструкты из мертвых тел. Некромансеры Цоллерна - разрушают и упокаивают, - подумав, она добавила: - Помнится, Киеран очень жаловался, насколько разрозненные и обрывочные знания дают на его курсе. Наверное, когда он поступал, то мечтал, что будет поднимать в небо костяных драконов, а получил работу по отстрелу зомби на границе с Мертвым Полем.
Неожиданно она дернула ушами и бросила торопливый взгляд за спину:
- О, за нами снова хвост. Думаешь, они все-таки не за Джитанном?

URL
2018-02-24 в 22:04 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд лишь покачал головой.
Ему резко разонравился тот ушастый, что он видел с Джеммой на прогулке. Не то чтобы он ему до этого нравился, но теперь появились объективные причины. Выросший в семье, где каждому воздавалось по способностям, а не полу, столкновение с общественными условностями всегда становилось для него испытанием.
- И я понимаю Киерана. - Ольд хмыкнул, некоторое время молчал, а потом осторожно поинтересовался - Слушай... а парень не достаточно амбициозен, чтобы сбежать за мечтой? - Бросив краткий взгляд в сторону он наконец смог выхватить в людском потоке серую фигуру. - Я уже и сам не знаю. Далеко нам еще?

2018-02-24 в 22:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Достаточно, - Джемма нахмурилась, ловя Ольда за запястье и резко сворачивая в сторону. - Вот только Мертвое Поле - худшее место, где можно остаться в одиночестве. Даже Киеран не сделает такой глупости.
С овощного рынка они выскочили на другую улочку - извилистую и полутемную, но вместе с тем такую яркую, что у Ольда зарябило в глазах. Каждая дверь и каждое окошечко обвивали гирлянды цветов, лент и розово-желтых фонариков, аромат цветов и душистых масел забивал даже вездесущую грибную вонь, на ярких вывесках красовались разнообразнейшие конструкции из лилий, ракушек и...
- О, Адруна, - пробурчала Джемма. - "Банановая шахта" - даже для борделя пошловато. Идем быстрее, я прямо слышу, как трещит моя репутация.
Пытаясь скрыться от преследователей, она затащила Ольда в Веселый Квартал.

URL
2018-02-25 в 18:46 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд хмыкнул и прибавил шагу.
Веселый квартал Целерона, полностью отвечал своему названию. Праздничное убранство, зазывали, куртизанки и куртизаны всех мастей. Ольд отвел взгляд от светлых глаз какого-то рыжика, поглядывающих в их сторону с совершенно прозрачными намерениями.
- Мда, воистину веселый квартал, - пробормотал он, бросая краткий взгляд через плечо. - Плохо только, что наши "друзья" куда-то попрятались.
В разодетой толпе "серые" бы бросались в глаза, как выгоревшие фонарики.
- Что-то мне совсем тревожно. - Поделился он, - лучше бы они были на виду.

2018-02-25 в 19:32 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- А мне даже легче, - возразила Джемма. - Если они искали нас - им же хуже. Если Лазаря или гантари - значит, не поймали.
Поймав непонимающий взгляд Ольда, она пояснила:
- Тай'Лазз. Инфери сокращают свои имена... обычно. И хватит засматриваться, затащат в заведение - не вырвешься.

URL
2018-02-25 в 19:42 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд смущенно кашлянул, отвел взгляд от очередного "заманчивого предложения".
- Извини, любопытно же. - негромко оправдался он, - Знаешь, будь я тут по собственной воле, с удовольствием бы прогулялся ... я имею ввиду по миру, - с нажимом закончил он, поймав насмешливый взгляд стражницы.

2018-02-25 в 22:32 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Да ладно. Я бы и сама тут прогулялась, если б реноме позволяло, - вздохнула Джемма, и, бросив быстрый взгляд в сторону, резко завернула влево, в красивый, в сплошную зелень покрашенный домик.
- Добро пожаловать, и со своими - нельзя! - бросилась было наперерез хозяйка, но получила тычок полицейским значком в переносицу.
- Нас здесь и не было. Где черный ход? - Джемма грозно сверкнула глазами, и разряженные в шелк и цветы эльфы торопливо попрятались по углам.

URL
2018-03-01 в 21:13 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Завернув в такой типично «эльфийский» домик, полный «ночных бабочек» Ольд, несмотря на ситуацию, не смог сдержать улыбку. Если бы знали их остроухие, чем тут промышляют их сородичи, удавились бы.
На улыбку тут же ответили, кокетливо стрельнув глазами в его сторону.
Ольд кашлянул и отвел глаза, и не сразу понял почему разноцветная украшенная цветами стайка брызнула от них во все стороны, как от прокаженных.
Он поднял глаза на альву. Оказывается Джемма уже уверенно махала перед носом хозяйки знаком стражи.
Ольд за ее спиной успокаивающе поднял руки.
Хозяйка среагировала моментально ткнув куда-то за драпировки.
- Прошу прощения, - постарался он быть вежливым, мягко подталкивая разошедшуюся стражницу в нужном направлении, - Она сегодня не в духе.

2018-03-01 в 21:19 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Хороший стражник, плохой стражник? - Джемма ощерилась так, что кто-то из "бабочек" забился под этажерку. Удивительное перевоплощение из нежной феечки в симпатичного... орка, что ли.
Не успели они далеко уйти по заваленному мусором, жутко контрастирующему с пестротой Веселого Квартала проулку, как ушей достиг грохот и женские крики: преследователи, отчаявшись выловить их миром, видимо, перешли к силовым действиям - и уличные феи попали под горячую руку.
Джемма молча потянула Ольда за рукав, переходя с широкого шага на бег.

URL
2018-03-03 в 22:37 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд вздрогнул, бросив взгляд назад, и чуть не упал, когда Джемма дёрнула его на себя.
Выравнявшись, перешёл на бег, пытаясь не отстать от альвы, что было не так то просто. Угнаться за тренированной девушкой ему было явно неподсилу.
Ольд подскользнулся на кожуре какого-то фрукта, чертехнулся, поднимаясь на ноги. Топот преследователей отчетливо слышался за поворотом. Одна бы Джемма ушла, но с ним...
Ольд прикусил губу, решая что делать. Счёт шел на секунды. Грязную ладонь, на которую он успел опереться чтоб не растянуться посреди проулка, жгло словно огнем.
Он невольно поднял руку, осматривая.
Тонкая струйка крови прочертила путь по линии жизни вниз. Ольд прищурился, чирканул ладонью по стене рисуя смазанную фигуру неясной формы, поставил ладонь в центр и сосредоточился четко представляя стену из живых цветов, молясь чтобы не вылезло ничего непотребного.
По стене побежали лёгкие трещины, закрошился под цепкими корнями камень. Семена невольно попавшие в раствор оживали, ловчей сетью преграждая путь.

2018-03-04 в 12:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Джемма притормозила, проскользив каблуками по грязной мостовой. Выдохнула зло - цветы росли мучительно медленно, но плети магических псевдовьюнков уже растянулись от одной стены до другой, переплетаясь, как зеленая рабица.
- Мне кажется, это скорее маячок будет: здесь был... - окончание ее фразы потонуло в треске распускающихся бутонов и густом сладком запахе буйного цветения. Джемма притихла, таращась на ярко-розовые... предположим, лилии, как будто у нее своя не такая же.
- У тебя одно на уме, - выдавила она наконец, и хихикнула. - Идем уже, творец.

URL
2018-03-04 в 15:14 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Они бы все равно нас догнали, - оправдывался красный как маков цвет Ольд, наконец-то нагнав Джемму.
Словно в подтверждение из-за поворота вывернул самый быстрый из преследовавших и попал в цепкие плети лиан.
Ольд бросил взгляд через плечо убедиться в крепости преграды и вдруг резко отвернулся, покраснев ещё больше, хотя казалось не куда.
- Боги.... Только не смотри туда

2018-03-04 в 15:31 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Они еще деньги за это брать начнут, - разумеется, Джемма и притормозила, и присмотрелась. - Если эта штука никого насмерть не за...любит.
Подведя, таким образом, итог их приключения, она припустила по переулку в сторону близкой уже Зеленой Башни, как выпущенная стрела.
Башенка выглядела в разы менее величественной, чем описывала Джемма. Два или три этажа, неровная каменная кладка, сплошь затянутая прозрачно-зеленым мхом, похожим на патину или маскировочную сеть. Входа Ольд не увидел - только у самой верхушки ее опоясывал ряд узких, как бойницы, незастекленных окон.
Окружал башенку лабиринт однотипных, словно по одному лекалу выстроенных, одноэтажных домиков, а выше, словно паря над серой обыденностью, нависала исполненная изящества и гордости Школа Цоллерна.
- Административный квартал, - пояснила Джемма, как рыба в воде чувствуя себя в угловатом лабиринте управлений и администраций. Люди в коричневых жилетах приветливо кивали ей. - Моя работа.

URL
2018-03-10 в 12:56 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд потихоньку приходил в себя от устроенных гонок. В этом "штабе бюрократии и правопорядка" царила какая-то уютная тишина, совсем не похожая на суетные кварталы его родного мира.
- Как мы ни старались обойти твою работу стороной, так ничего и не получилось. - наконец сумел улыбнуться он, и немного обеспокоенно поинтересовался, - Что ты скажешь своим?

2018-03-17 в 23:05 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Честно говоря, сколько ни думаю, ничего "законно" звучащего в голову не приходит, - честно отозвалась Джемма, лавируя в сторону башни среди переходов и фланирующего по ним административного планктона, как серебристая рыбка. Мрачная, сутулая серебристая рыбка. - Если рассказать все честно, прятаться от работорговцев нам придется на виселице. Если нет...
Она вздохнула.
- Надо найти Джитанна. В конце концов, корень зла в нем, а не в тебе.
Вход у Зеленой башни все же нашелся, и двое из трех беглецов уже ждали Ольда и Джемму. Как ни странно, это были Джитанн и Фиона, взбаламученная и по виду, побывавшая в драке - дареный жилет в пыли, основания рогов заклеены белым пластырем.
- Бодалась, - коротко пояснила она. - Тай'Лазза там пришлось и оставить, - Джемма даже дар речи потеряла, но личико ее стало таким выразительным, что Фиона продоожила: - Он сам велел мне убираться и не мешать ему. На нас напали четверо, тоже в сером.
Джитанн все это время хранил молчание, мрачно покачивая головой.

URL
     

А редиска есть!

главная