Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Тут уже не играют.

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
URL
Комментарии
2017-04-23 в 17:58 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Четыре дня, - Джемма покусала губы, глядя вверх, на пушистики инферской акации, закрывающие солнце своими душистыми кистями. - До этого времени, думаю, можно где-то отсидеться, пусть даже и за городом. Но из "Огневки" точно придется съехать, хозяин нам не забудет, как мы чуть ее не сожгли. Фиона, кстати, перебирается в гильдейскую казарму, ты бы, Тай, вернулся и помог ей, - закончила Джемма с явным нажимом. Тай-Лазз зло щелкнул хвостом, но подчинился.
- Вообще-то, у него есть веснушки, - заметила Джемма, провожая глазами его золотисто-русую макушку и гордо воздетые, как корона, к небу рога. - Хотя, с гвардией Альденберга ему не равняться, да. И да, мы будем стебаться над тобой всю дорогу, потому что как-то напряжение надо сбрасывать. И друг над другом тоже, не расстраивайся сильно.

URL
2017-04-23 в 18:03 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд фыркнул.
- Ты же не принимаешь меня за ребенка? - поинтересовался он у Джеммы. - И... - хитро прищурился, - не думаешь же ты, что я просто так спущу вам это с рук? - он вздохнул, провожая взглядом инфери, - Нам бы тихое место, где Джитанн мог бы показать как пользоваться магией не сильно привлекая к нам внимание. Мне порядком надоело бояться поднять руку, не подняв пару кладбищ вместе с кустами.

2017-04-23 в 18:18 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Я бы предложила у себя, но я живу через дорогу от оранжереи, а тебя, похоже, надо даже от маминых кактусов подальше держать, - хмуро отозвалась Джемма. - Восстания суккулентов в доме она не переживет.
- Я прослежу, чтобы он не давал сильной отдачи, - неожиданно отозвался Джитанн. - К тому же, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень круто держишь постоянный барьер...
- Если я четыре дня буду над вами барьеры ставить, в Сангинар меня повезут в на носилках, - рыкнула альва. - Но отчасти ты прав. Можно будет разместить вас в летней кухне - я начерчу защитные знаки. Постарайтесь ее не снести в процессе. Лучше, пожалуй, держать тебя под присмотром, мировое ты наше зло.

URL
2017-04-23 в 18:29 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд застыл, представляя как в процессе учебы рушатся контуры и все оранжерея.
- Я постараюсь. - сквозь хохот выдохнул он, - но не обессудьте, если что-то пойдет не так. - Вытерев слезы, выступившие от смеха, поинтересовался - Тогда за вещами в таверну? А с чего Фиона решила перебраться в казармы?

2017-04-24 в 09:31 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Зачем торговец потянулся к себе подобным? Даже не знаю, - Джемма покачала головой. - Ну как, идем?
Дом Джемини оказался немного дальше от оранжереи, чем сказала сама Джемма: некоторое время они таки попетляли в лабиринте живого квартала, среди огороженных невысокими заборчиками садов, в мареве плавно опадающего вишневого цвета. Ольд мельком отметил, что в тех садах, где цвели вишни, на самой земле не росло даже травы.
Дом, к которому их привела Джемма, был темен и даже будто необитаем на первый взгляд.
- Семья в паломничестве, это хорошо, - заметила Джемма, проведя их в обход дома, через едва ли не под линейку разбитый сад - ни одной вишни, зато на ровном газоне там и сям вспыхиваои алыми флажками цветы, похожие на маки. - Объяснить, зачем я притащила в дом незнакомого мужчину и гантари в нагрузку, проще будет уже постфактум.

URL
2017-04-24 в 20:03 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд искренне подивился, что торговцы этого мира живут в казармах, но ничего не сказал. Сколько миров, столько традиций.
- Будем надеяться, что тебе вообще не придется что-то объяснять. - улыбнулся маг, осваиваясь в незнакомой обстановке.
Одно дело таверны, в каждом мире по своему и в каждом мире одинаковые, другое дело личный дом.
- Здесь уютно. - оценил Ольд.
Застывший в ожидании хозяев дом был наполнен тишиной и покоем, и тем неуловимым светом, что придает ему существование дружной семьи.

2017-04-24 в 22:14 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Рада, что тебе нравится здесь, - Джемма преувеличенно громко клацала каблуками, шагая впереди. Шелестело лазоревое платье, щекотал ноздри запах ее духов - похоже на розмарин. - Вот, гостевые комнаты. Врать не стану, раньше тут жили слуги. Но жили они определенно не хуже, чем мы сейчас.
Джемма одним ловким движением рванула в холщовый чехол с просторной двуспальной кровати. Постель была застелена, и белье выглядело... свежим.
- Магия, - ухмыльнулась Джемма. - В смежной комнате вторая кровать, если вы захотите спать раздельно. Пойду скину наконец эти чертовы каблуки, пока жажда убийства не пересилила. Кстати, на рассвете будет служба в святилище Адруны...Нам стоит его посетить - хотя бы из эстетических соображений.
- Не знал, что ты адрунианка, - удивился Джитанн. - Разве вам не положено сидеть дома, в тенечке, и прятать лицо, как Безмолвные?
- Ересь, - отрезала Джемма. - Матерь-Солнце светит для всех. Что на кухне найдешь - все ваше.
И вышла из комнаты.

URL
2017-04-25 в 16:24 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд осмотрелся, откинул несколько чехлов с кресел, но упасть предпочел на кровать
- Отлично. - выдохнул он, наслаждаясь приятной прохладой комнаты. - Когда сможем попробовать свои силы? - поинтересовался он у Джитанна. - Не то чтобы очень не терпится, на такой кровати, после "листопада" на постоялом дворе, грех не поспать, но... очень бы хотелось разобраться. - улыбнулся он разглядывая потолок замысловатой лепниной.

2017-04-25 в 16:45 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- По правде, я бы предпочел оставить это Тай-Лаззу или хоть Фионе, но раз пошла такая пьянка, начнем с малого, - Джитанн порылся в комоде и достал из него дамский швейный набор. - Ах, эти типовые комнаты. Смотри, так учат почти по всему Визардсдейлу: надо не зацепить нитки...
... пришедшая через полчаса Джемма оповестила о своем появлении громким ржачем: Джитанн учил Ольда чуять магические энергии при помощи зачарованных ниток, натянутых к предметам и мешающим пройти.
- Которую катушку уже извел?

URL
2017-04-26 в 22:00 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Четвертую, - чертыхнулся Ольд, пытаясь сосредоточиться и магически "нащупать" эти чертовы нити. - Меня.... - негромко на выдохе произнес он, как человек полностью сосредоточенный на другом, - учили, - сделал он шаг, - что магия... - шаг, - разлита вокруг... - еще шаг, - словно воздух... - и раздраженно закончил, уже лежа поперек на Джитанне, удачно подвернувшемся под ноги, - Я просто не понимаю, что там можно "щупать". Извини.
Ольд забарахтался, наконец сел рядом и потянул вверх повязку.
- Бесит, - поделился он, - К концу этого кошмара я кого-нибудь убью, - подумав добавил, - ну, или подниму.

2017-04-26 в 22:26 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Тогда хватит переводить материал, - ухмыльнулась Джемма, пристукивая об пол босой ногой. Домашняя ее одежда состояла из видавшей виды кофты и широченных штанов - мягко и уютно. - Похоже, с точки зрения магических потоков ваш мир - гигантская лужа магии. Наш же - сеть нерукотворных канальцев. Главное - вовремя подставить руки.
Джитанн тепло сощурился.
- Знаешь, я где-то слышал теорию, что все звери, птицы и прочие когда-то были рыбами и жили в воде, и лишь потом отрастили лапки, и поколение за поколением выбирались все дальше и дальше от водоема...
- Что-то мне подсказывает, за вечер наша рыбкане эволюционирует. Лучше фехтовать его поучи, - Джемма воздела палец с умным видом. - Он крепкий парень, продержится чуть дольше...

URL
2017-04-26 в 22:50 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд схватился за голову руками, страдальчески провыл:
- Стыд и позор! Потомственный маг машет мечом, как последний... - он хотел сказать "дурак", но покосившись на Джемму, закончил - наемник.
Не сказать чтобы у него не было подготовки. В дедовском воспитании искусству меча уделялось не меньше, чем искусству магии. Ольд был средним мечником. Возможно, с кем-то рядом посредственностью, но способным себя защитить. Другое дело, что рассчитывать он привык на магию, и давно уже не рассматривал, меч как возможность.

2017-04-26 в 23:05 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- А в у нас говорят - сражаться чем-то одним все равно что выйти на бой без одной руки, - парировала Джемма.

URL
2017-04-27 в 10:41 

- Не буду спорить, - улыбнулся Ольд, но следующие слова прозвучали уныло, - Ну, что будем пробовать меня на крепость мечом? - Кряхтя поднялся на ноги, - Попробую вспомнить нажитое, но предупреждаю, эта рыба консервативна и предпочитает водоем. - проворчал он.

URL
2017-04-27 в 11:17 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Джемма посмотрела на Ольда и покачала головой.
- Не сегодня уж точно. Самое время ужинать и спать.
...утро началось рано. Утро началось ночью.
- Верные адруниане встают... и идут в храм. Подъем, рыбка, время эволюционировать! - Джемма нещадно тормошила его под ядовитое хихиканье гантари. - Вставай, засоня!

URL
2017-04-27 в 19:52 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Кто-то тормошил его, пытаясь поднять. Мозг отказывался опознавать вредителя, мозг отказывался просыпаться будучи уверенным, что стоит ему покинуть мягкую свежую и такую сладкую постель и ему никогда больше не вернуться в этот рай.
- Отстань, - прошипел он пытаясь, прикрыться подушкой. - Что за нездоровая тяга соскакивать ни свет ни заря? - При том, что ворчал Ольд вполне разборчиво, было понятно, что все это происходит на автомате, и на самом деле человек глубоко спит.

2017-04-27 в 20:40 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Фиона, куси его!
- Не хочу, сам кусай! Или Тай пусть...
-Почему всегда инфери? Эхх... - в следующую секунду Ольд был немилосердно подхвачен в охапку и отнесен туда, где холодный пол и шумит вода.

URL
2017-04-27 в 20:48 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Черт бы вас всех побрал, - бормотал окончательно разбуженный Ольд, выставляя за дверь ванной кого-то...кажется, Тая. Рога и хвост там точно присутствовали а вот сколько на хвосте было колец и были ли Ольд проверять отказался.
Выполз он относительно быстро, хмуро глядя на довольные физиономия друзей.
- И что же нас ждет? - натягивая сапоги поинтересовался он. - Там нет ничего такого, что нельзя делать? - приостановился он, посомтрел на Джемму, - Чтобы ненароком кого не обидеть.

2017-04-28 в 09:23 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Просто подставляй руки свету и поменьше зыркай на женскую половину, - ухмыльнулся Тай. - Что у вас за дурацкий обычай - ставить женщин поодаль? Солнце...
- ...светит для всех, но кому-то приходится остаться в тени, - вздохнула Джемма, и тут просияла. - Вот только женскую половину снесли, так что - матери-Солнцу придется согреть _всех_своих_детей_.
- Это после той безобразной демонстрации в конце зимы? - ухмылка Тай-Лазза грозилась выйти за пределы лица. - Я удивлен, что патруль стражи тогда куда-то делся незадолго до начала...
Джемма ничем не ответила, кроме широкой ухмылки.

...Несмотря на ранний час - небо над острыми и зеркально гладкими (грибные споры во время урожая забивались под черепицу только так, поэтому кровлю делали из... - и тут Ольд резко перестал понимать речь Фионы, потому что термин звучал как серия мурлыкающих звуков, - без единой щелочки) крышами даже не начинало розоветь, и в тускловатой синеве безраздельно парил почти горизонтальный серпик луны, на улице было довольно людно - люди в золотистых, розовых и белых одеждах, зевая кто украдкой, кто во весь рот, тянулись куда-то в одну сторону, к военной школе Цоллерна. У беглецов не было подходящей одежды, поэтому Джемма, пошарив в кладовой, вытащила целый ворох весьма еще крепкой одежды. Теперь Ольд, Фиона и Джитанн вышагивали в куртках ее многочисленных старших братьев, причем Джитанну досталась еще и мамин платок - он повязал его на пустынный манер, закрыв лицо, и был чертовски доволен. "Мать отложила это на благотворительность. Считай, я реализовала ее планы, и расслабься", отрезала она на смущенные благодарности Ольда.
Тай-Лаззу не досталось ничего, но он был определенно в менее бедственном положении, чем остальные. Наряжаться он не стал - ограничился тем, что отполировал свои полтора рога и нацепил на них золоченые наконечники, и в коротких вспышках газовых фогарей они пылали, как факелы.
- А сколько лун в твоем мире? - задумчиво спросила Фиона. - Один из смотрителей там, в зоне отчуждения, рассказывал, что в его землях их две, и от их цикла зависит, какой породы будут рождаться котолюди в его родной пустыне.

URL
2017-04-28 в 11:04 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд старался не глазеть по сторонам, чтобы не привлекать ненужное внимание. Получалось, но сложно.
Слишком интересно, слишком ново было вокруг.
Чужая одежда непривычная, но чистая и удобная, приятно прилегала к телу. Утренняя прохлада развеяла остатки сна.
- У нас нет такого понятия, как «луна», - поделился он, отвлекаясь от разношерстной толпы, - Мы его узнали только во втором «Открытом» мире. Но у нас есть Ашти-кортен. «Потерянный дом». Огромный, на пол небосклона. По Летописям когда-то все наши расы жили на там, но почти уничтожили мир. Война и, как следствие, глобальный катаклизм. Были полностью утеряны урсули - мирная морская раса. Остальные сбежали на Альдан. С тех пор там и живем. Мы хорошо усвоили урок. Войн не было уже поколений десять, и, надеюсь, не будет и впредь.

2017-04-28 в 11:09 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- То есть, вы умеете вылетать за пределы Малого Неба? - у гантари округлились глаза, он даже развернулся и пошел спиной вперед глядя на Ольда. - И сотворили такое оружие, что разнесли свою старую планету?! - Еще одно доказательство того, что лучше решать конфликты словами, - пробормотала Фиона.

URL
2017-04-28 в 11:33 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Нет, - улыбнулся Ольд энтузиазму Джитанна, - Может быть умели, но эти знания утеряны. Об этом до сих пор дискутируют. Нам привычней путешествовать стационарными порталами. Поэтому кто-то говорит, что где-то на Альдане есть портал к Ашти-кортен, а кто-то уверяет, что мы прибыли на звездных кораблях, как тирумини. Вот в их мире технология очень развита. Они единственные кто наткнулся на нас рыская по Великой Пустоте, с остальными четырьмя мирами мы установили связь по порталам. Вобщем, - Ольд усмехнулся, - спор могли бы разрешить эльфы, среди них, думаю, еще есть те кто помнит о Исходе, но молчат. Иногда мне кажется, им просто доставляет удовольствие видеть чужой энтузиазм, даже если он впустую. А что до планеты, - он вздохнул, - Ломать не строить. Это создать мир сложно, а сломать...достаточно найти жадного и честолюбивого дурака и вопрос решен.

2017-04-28 в 11:56 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Давайте лучше о хорошем, - прервала его печаль Джемма. - Мы пришли.
Храм, посвященный всеблагой Адруне, стоял на возвышении, подобном тому, с которого над городом нависала грозная и прекрасная военная школа. Даже строение его чем-то ее напоминало - тот же подчеркнуто строгий до изящества простой стиль, серебристый камень и узорные стекла высоких окон. Только окна были шире и выше, и стекло в них оставалось прозрачным. Ну, насколько мог Ольд судить - внутри храм был темен, и казался бы необитаемым, если б не наполнявший его гул молящихся голосов.
- Присмотрись к крыше, - с ухмылкой произнес Тай-Лазз.
Темная в сиянии одних лишь звезд, крыша Солнечного храма была сделана из стекла. Узоры на нем таинственно мерцали.

URL
2017-04-28 в 20:01 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Ольд послушно задрал голову к потолку. Сквозь стекло мелькали звезды, иногда словно вуалью подергивались легкими утренними облаками.
Присутствующие замерли в ожидании.
Ольд невольно вспомнил рассветы в родном мире. Нещадно захотелось домой.

2017-04-29 в 11:22 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Первый лучик коснулся резного окна и рассыпался искорками по бело-золотому мозаичному полу. Второй, третий - заиграли на гранях колонн, которые, показалось Ольду, были отлиты из цельного куска стекла; россыпь солнечных зайчиков осыпали прихожан, словно небесный свод над их головами превратился в мешок золотых монет, и с почти слышимым шорохом заиграли на стенах, полу, на воздетых к небу лицах и ладонях, на полах светлых одеяний.
Первым запел жрец, единственный, кто стоял в это утро к восходу спиной, и молящиеся дружно подхватили. Ольд услышал пение Джеммы - приятный, но явно не созданный для церковных гимнов голосок; и мягкий, протяжный говор Тай-Лазза и Фионы - инфери молились по-своему. В закипающем котле обращенных к солнцу молитв на разных языках и наречиях Ольд не слышал только одного голоса - Джитанн молчал.
Как и он сам.

URL
2017-04-29 в 19:07 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
Стихли песнопения, люди потихоньку расходились по своим делам.
Его друзья, полные сил и энтузиазма до этого, сейчас шли тихими и умиротворенными. Каждый думал о своем.
Не желая мешать, Ольд пристроился рядом с Джитанном, и негромко спросил:
- Джи, а ты почему не пел? У гантари другой бог?

2017-04-29 в 20:54 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Ну да, - кивнул Джитанн. - Мы поклоняемся Безглазому... ну, смерти, если по-простому. Но ему, по правде, молитвы не особо нужны, сам понимаешь - все живое так или иначе придет к нему.
- ... и уйдет, чтобы возродиться вновь, - жизнерадостно отозвался Тай. На рогах его, показалось сначала, висела паутинка с нанизанными на нее каплями росы - и только потом Ольд разглядел, что это не паутинка, а тонкая серебряная нитка с прозрачными камушками.
- У тебя девчачья цацка на рогах? - Джемма захихикала, протянула руку, чтобы коснуться камушков, но Тай мотнул головой:
- Это просто цацка... гм, Платочек, ты знаешь эту дамочку? Она с нас глаз не сводит с самой службы.
Обернувшись, они увидели только мелькнувшую в толпе фигуру в некрашеном полотняном платье.

URL
2017-05-03 в 20:24 

Мирэльдин
«А бывает, проснешься, и все идеально» ©
- Серая Госпожа. У нас ее зовут именно так, - чуть приподнял губы в улыбке Ольд, во голосе проскользнула странная нежность. - Я заметил, инферри вообще любят блестящее, - посмеивался он над Таем отвоевывающем свое право на украшения.
Слова наемника заставили всмотреться в толпу:
- Это может грозить неприятностями? - негромко поинтересовался он у гантари.

2017-05-03 в 21:14 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
- Может ли грозить неприятностями, что странная баба глазела на нас всю службу? Может, ее красота Тая поразила, - хмыкнула Фиона.
- Нет, - Тай мотнул головой. - Если бы она просто глазела, то глазела бы или на повязку гантари, или на мои рога, или на твои сиськи, потому что рога у тебя не... ай!!! - обидевшись разом и за сиськи, и за рога, которые "не оч", Фиона ловко и больно боднула Тая в бок. - Полегче, ты, шальная! ...а она смотрела на всех сразу и очень внимательно. И костюмчик у нее не здешний, а из альденского полотна, а там солнцепоклонников мало.

URL
2017-05-03 в 22:29 

- Вы же помните, что для меня это звучит как тролья азбука? - поинтересовался Ольд. - Кто эти люди из Альдана, и с чего несолнцепоклонникам делать на службе? Разве что у вас развит туризм. - хмыкнул он.

URL

А редиска есть!

главная