20:33 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
25.05.2017 в 19:05
Пишет Talie:

С Вознесением!
Последний ответ


Всю земную жизнь Христа понимали неправильно. И только Вознесение окончательно расставило точки над i.
Он рассказывал о Царстве Божьем – Его спрашивали о налогах.
Он говорил о любви – а Его спрашивали, сколько раз жениться можно.
Он открывал Благую Весть об Отце – а у Него уточняли, где самый правильный храм.
И даже пытались царём сделать, еле ушёл.
Людям очень сложно выйти из пределы привычных представлений о хорошем и плохом. Те, то слушал Христа в I век в Иудее совершенно логично связывали с Ним свои чаяние и надежды на избавление от римлян, на жизнь без голода и угнетения, на национальное величие.
Но раз за разом уклонялся Христос от роли земного начальника. Уходил в пустыню, говорил притчами, водил дружбу с нестатусными людьми и отказывался от любых почестей и любого насилия. Только раз принял Он Осанну – когда шёл на смерть, и только раз проявил власть – когда оскверняли Храм.
И всё равно человеческая близорукость привела Его на Крест. Те, кто осуждал Христа в Синедрионе, точно также не видели дальше земной перспективы. Для Каиафы Иисус из Назарета был всего лишь политическим смутьяном. А что говорит о непонятном – так кто их разберет, галилеян?
И после Воскресения, кажется, те немногочисленные ученики, что остались с Ним, продолжали ждать, что вот сейчас будет восстановлено Царство Израиля, как повествует книга Деяний Апостольских.
Именно Вознесение – окончательный ответ на вопрос о благоустроении земли силами Всевышнего. Не будет на земле Государства Бога, а все человеческие построения не вечны. Господь не стал наводить на земле идеальный порядок легионами ангелов и писать идеальный налоговый, семейный и гражданский кодексы. Он вознёсся и оставил нам Духа Святого, чтобы мы любили друг друга. Ни лучшие на свете законы, ни сильнейшие армии, ни всеобщее богатство не смогут заменить нам Его.
Земля отдана людям. Мы отданы друг другу. Господь обещал нам Царство, но о том, чтобы ближние не болели, не голодали и не были одиноки, Он заповедал заботиться нам самим. Он даст на это силы – но действовать мы должны сами.
И я не вижу ни одной причины, почему бы не начать прямо сейчас.

Автор статьи: Владимир Берхин

URL записи

Люблю, когда о религии рассуждают разумные люди.

@темы: Заметки на холодильнике, чибик и божественное

URL
Комментарии
2017-05-26 в 06:46 

Ash Lander
Пришелец с других миров
Хорошо сказано, да

     

А редиска есть!

главная