Название: Дневник волшебницы.
Фендом: TES IV - Oblivion
Отказ: ГГ моя, остальное оставим... кто там игру делал?
Жанр: Юмор
Примечание: события происходят в начале Кризиса.
Дневник в серой обложке валялся под кроватью. В Розенторне было немало тайников и неразгаданных тайн; впрочем, ничего интересного для себя новый владелец поместья не нашел. Разве что это было забавно.
(почерк четкий, но размашистый, словно хозяин дневника куда-то спешил)
читать дальшеТридцатое число Месяца Огня.
Поместье "Розовый Шип", десять утра.
- Ой-ей-ей...
Я поскребла в затылке и опустилась на одно колено, глядя на две совершенно одинаковых табуретки в коловианском стиле. Одну из них я пыталась починить с помощью магии, игнорируя предложение Эйджи взять молоток и сделать все своими руками.
Второй табуреткой была сама Эйджа. Она помогала держать табурет, пока я пыталась использовать самостоятельно придуманное заклинание, а теперь... А теперь ее некуда было поставить!
(закорючки, по всей видимости изображающие заклинание)
Минут десять я истерически хохотала, после чего, дав сама себе пощечину, бросилась к книжному шкафу. В почти сотне фолиантов, собранных (и стыренных) по всему Сиродиилу, наверняка должен был найтись хотя бы один, где написано... Ну если не как превратить табуретку обратно в человека, то хотя бы - как снять с человека хотя бы схожее проклятие.
(почерк весьма неровный)
Поместье "Розовый Шип", час пополудни.
"Сурильи Винтаж" черт-те какого года, хотя и не помогало думать, но очень поднимало настроение. Особенно после второй бутыли - прежние хозяева "Розенторна" оставили мне немалый запас в подвале, так что вино на столе всегда водилось.
- Знаешь, а тебе идет, дорогая. Хотя вряд ли твой горячий северный нрав оценит подобное обновление, - сообщила я табуретке, разворачивая очередной свиток с особо мощным "диспелл". Если долго мучиться, можно и из табуретки сделать человека, разве нет?
(уже ровнее, видимо, хмель выветрился)
Там же, три часа пополудни.
Заклятье реанимации дало интересный эффект, хотя и весьма шумный: Эйджа ожила и попыталась покинуть поместье, попутно дав сиденьем мне в лоб и таким образом выиграв минутную фору, пока я собирала глазки в кучку. Больно, между прочим!
Наверное, стражники забеспокоились, когда из "Розенторна" выскочили сначала табуретка, и, дробно стуча ножками и смешно раскачиваясь на бегу, взяла курс на графский дворец, а за ней - хозяйка дома, подхватив подол и громко матерясь. Кажется, подол я подхватила выше, чем нужно.
Впрочем, вскоре я вернулась, держа стреноженную табуретку под мышкой и извиняясь перед каждым прохожим за невоспитанную мебель. По-моему, Эйджа по дороге кого-то зашибла.
(здесь и далее писалось явно на коленке)
Золотая дорога, одиннадцать вечера.
Даже бандиты забоялись, когда увидели девушку в черном, сопровождаемую ожившей табуреткой! Тридцать три подчиняющих заклятья, и из Эйджи получился неплохой сопровождающий по пути из Скинграда в Имперский город. Тем более что зубы диких зверей, частенько нападающих на путников, ей были не страшны: дерево все-таки!
Эйджа бодренько скакала рядом с лошадью, обгоняя на поворотах, и первой врезалась в странную пару. Двое, судя по потрепанному виду, шли из Кватча - его как раз сожгли даедра; растрепанный данмер в видавших виды доспехах и имперец, вроде как священник, в прожженной в нескольких местах сутане. На табурет они взирали со священным ужасом, медленно пятясь от него к обочине; данмер натягивал лук.
Подивившись, как спокойно я отнеслась к мысли о Кватче, я крикнула:
- Вам помочь, господа? Не бойтесь, она не кусается... у ней и рта-то нет!
От неожиданности данмер спустил тетиву, и стрела воткнулась точно в середину сидушки. Табуретка скрипнула, как будто вскрикнула, и бросилась в лес.
Вот уроды нервные.
Западная пустошь, час ночи.
Лесник зарекся пить после того, как увидел, как данмер-лучник, волшебница и священник ловят по кустам табуретку с матом и заклятьями.
Тридцать первое Месяца Огня.
Недалеко от форта Никель, девять утра.
Сэн и Мартин распрощались тепло, но с явным облегчением. Они шли, кажется, в Коррол. Вообще-то странно, ведь из Кватча до него идти гораздо ближе, если напрямик вдоль нагорья. С другой стороны, лошади у них нет, да и бегуны что из данмера, что из священника, были никакущие, а там опасно: гоблины, огры, некроманты...
Впрочем, не стоит об этом думать. У меня, пардон, связанная табуретка поперек седла, еще и брыкается, зараза такая. Надеюсь, господин Полус сумеет мне помочь.
Господин Раминус... Какой же он славный. Ни разу, нигде, не видела человека, кто умел бы так искренне улыбаться, как будто тебя по макушке потрепали теплой ладонью.
(рука дрожит)
Башня Арки, около полудня.
Оказывается, он умеет не только улыбаться, но и ржать так, что к нам архимаг спустился с банкой успокоительного.
Это оказалась не та табуретка...
(каллиграфический почерк)
Третье число Месяца Последнего Зерна.
Эйджа расколдовалась с полпинка... то есть с одного диспелла и тут же попросила расчет. Впрочем, количество беженцев из Кватча вполне позволит нанять мне новую горничную... А мебель я теперь только своими руками чиню!
(кривой почерк нового владельца)
Двадцатое число, месяц Огня Очага.
Выкупить Розенторн мне денег хватило впритык. Это при том, что тут жила волшебница с бешеной табуреткой. Говорят, она переехала в Анвил и заняла дом, где раньше жил некромант. Ну и молодец. А табуретка у ней была славная, Мартину, упокой Девять Хранителей его душу, она нравилась.
Да и хозяйка была ничего...
@темы:
творчество,
Обливион,
фанфикшен